Фото на память (2018)

 Похожие фильмы:
   Лигейя Эдгара Аллана По (2009)      Во власти дьявола (2016)      Белый лебедь (2012)      Параллельные прямые пересекаются в бесконечности (2015)      Новые русские 2 (2015)      Жмурки (2005)  

Фото на память (2018)

0

  Неожиданная авария принуждает компанию молодых людей свернуть в ветхий дом, где, к своему удивлению, среди множества жутких фотографий, они обретают снимок их разбитого автомобиля. К тому же в одной из комнат обнаруживается старинный фотоаппарат, на который вероятно и сделаны ужасные снимки. Молодые люди оказываются втянуты в несущую смерть, кровавую карусель...

Убивает ли фотоаппарат? Случайны ли происходящие с ними события? Всё это предстоит выяснить оказавшимся в безвыходной ситуации героям.

 Я очень люблю жанр ужасов, и стараюсь смотреть все лучшие представители жанра. Но вот идти на российский ужастик это всегда некая лотерея - никогда не знаешь на что попадешь. Это может быть лютый треш, а может отличная картина получше многих голливудских. С таким же чувством мы пошли на просмотр «Фото на память». И как это не странно, но на этот раз кино доставило. Если бы не знала, то и не подумала бы, что фильм русский.

Сюжет реально очень интересный. Фото-камера убийца - это что-то новенькое. Напоминает о моих обожаемых «Пункте назначения» и «Звонке». Там тоже куча жути была связана именно с фотками, но здесь зло от них исходит напрямую. Полароидные фото отдают таким приятным ретро-привкусом. Главные герои отправляются на отдых, но они не подозревают, какие неприятности ожидают их впереди. Авария, непонимание где находишься, невозможность позвать на помощь и как итог - ночевка в отдаленном заброшенном особняке, согласитесь, та еще морока.

И вот товарищи попадают в странный дом и давай исследовать местность. Обнаружив неподалеку старый дом, они решат узнать, чито в нем находится и очутившись внутри понимают, что он пуст, так как его покинули много лет назад. Обыскав комнаты, они находят внутри фотоаппарат и давай делать фото. Только никто не знал, что после этого за парнями и девушками заявится сама смерть!

Здесь нас ждет старый добрый дом со скрипами и звуками, окруженный темным зловещим лесом. Короче, самая прекрасная обстановка для крепкого хоррора. Атмосфера страха, холода и безысходности создана просто идеально. Трейлера не нужно смотреть, чтоб понять, что не самая хорошая идея трогать старые вещи, такие как старый фотик.

Но я отлично представляю себя на месте этих ребят - ну кто бы удержался от фотки такой техникой? А дальше по всем законам жанра начинается капец в лучших традициях, когда героев выкашивает по одному. Стоит сказать, что создателям удается создать напряжение. Сидишь такой на краешке стула и ждешь, кто же будет следующим и что произойдет дальше. Очень порадовала концовка, которая реально отдает привкусом неожиданности. Создатели действительно порадовали.

Актеры со своей задачей справились неплохо, хотя порой они активно переигрывали. К кому не было особых вопросов, так это к Санджару Мади. Он вполне симпатичный парень, но как оказалось, и вполне талантлив. Не так давно на него посыпалась сплошная критика за одну-единственную роль, но в «Фото на память», как по мне, он полностью реабилитировался. По крайней мере в хорроре он нашел свое место и отыграл на уровне.

В общем и целом я очень довольна, что не сильно сопротивлялась позволила затянуть себя в кинотеатр. Удовольствия получила, наверное, даже больше, чем от «Астрала 4». Приятно, когда кино оказывается лучше, чем ждешь, а трейлер в кои-то веки не врет. Очень советую оценить данную киношку всех, кто любит страшилки о домиках в лесу.

------
Мы настолько привыкли фотографировать себя и все, что вокруг нас находиться, что совсем позабыли о том, что это может повлечь за собой настоящую беду. Наши предки неспроста наделяли искусство фотографирования мистическими свойствами и с особым почтением относились к запечатлению самих себя и родственников на пленку, считая это действие особенным, трепетным и сугубо личным. Взять хотя бы моду на «пост-мортем», которая была довольно популярна полтора столетия назад и запечатлевала умерших людей, загримированных под живых. Некоторые теологи и мистики до сих пор считают подобное увлечение игрищами с самой смертью...

Согласитесь, что эта тематика невероятно увлекательна, хоть и нешуточно пугает. И вот стараниями режиссера Антона Зенковича в прокат выходит отечественный хоррор «Фото на память», который заставил лично меня пересмотреть свое отношение к бездумному щелканью по съемочной кнопке фотоаппарата, ведь за этим увлечением может таиться нечто по-настоящему ужасное.

Главными героями этой истории становятся молодые люди, отправившиеся за город. Но как это зачастую бывает, по дороге с ними случается небольшое происшествие и вот уже ребятам приходится остановиться на ночлег в какой-то заброшенной хижине. Разведав местность и не отыскав ничего особенного, герои располагаются внутри и обнаруживают в одной из комнат старенький советский фотоаппарат «Секунда». Не имея ничего против пары лишних фотографий, они совсем не ожидали, что каждый, кто попадет в объектив, поставит себя под удар смертельной опасности. И теперь ребятам нужно понять, как избежать проклятия и откуда же взялся этот проклятый фотоаппарат.

Честно скажу, фильм получился атмосферным, а ведь российские ужасы никогда не отличались чем-то особенным. «Фото на память» создает ощущение пронизывающего холода и постепенно раскаляющегося напряжение, которое к определенному моменту достигает своего апогея. Я не спорю, что местами тут страдает логика, поступки героев не всегда адекватны, но это уже своего рода закон жанра. В том же «Астрале» или «Заклятии» также присутствуют необдуманные аспекты, приводящие к весьма печальным последствиям.

Особой фишкой «Фото на память» становится живая интрига с примесью детектива. Нас будут долго томить в ожидании раскрытия всех секретов и далеко не всем доморощенным сыщикам удастся раскрыть все тайны, разбросанные авторами по сюжету. Но самое главное то, что зловещий фотоаппарат проходит через всю историю и становится не менее значимым символом, чем «Некрономикон» из «Зловещих мертвецов» или маска Джейсона из «Пятницы 13-е».

Мой итог таков: «Фото на память» определенно вызывает интерес и неплохо пугает там, где это требуется. Фильм умеет поддерживать интерес к своему сюжету, и пускай герои не всегда оправдывают возложенные на них надежды, к ним все равно нетрудно проникнуться симпатией и переживать за исход их непреднамеренной остановки где-то в холодных дебрях. Так что будет интересно и страшно, смотреть можно и нужно.

Жанр: триллер, ужасы

В главных ролях:

Ирина Темичева, Степан Юрпалов, Анастасия Уколова, Санжар Мади, Гарик Петросян, Егор Харламов, Софья Зайка

Ирина Темичева Степан Юрпалов Анастасия Уколова Санжар Мади Гарик Петросян Егор Харламов Софья Зайка

Год: 2018
Режиссер: Антон Зенкович
Страна: Россия
Сценарий: Виктор Бондарюк
Продюсер: Армен Ананикян, Владимир Маслов, Ибрагим Магомедов
Оператор: Антон Зенкович
Композитор: Марк Дорбский
Художник: Александра Фатина
Бюджет: 23 000 000 руб.
Сборы в России: $586 837
Премьера (мир): 22 июня 2018
Премьера (РФ): 14 июня 2018, «Каропрокат»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 73 мин. / 01:13

Рейтинг КиноПоиск: 4.660 (2323)
Рейтинг IMDB: 4.10 (22)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Фото на память (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!